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MUESLI CRU





Ce délicieux muesli cru vous rassasiera pour toute la matinée sans avoir de perte d’énergie et sans ballonnement.


Une bonne stratégie pour adopter une alimentation plus saine et plus vivante est de commencer par le petit-déjeuner.


Ce muesli cru est le premier plat cru que j’ai adopté au quotidien, il m’a accompagnée durant les premières années. J’ai pu ainsi facilement me passer des tartines au fromage et à la confiture, qui depuis longtemps ne me font plus envie!


Ingredients :

140 g amandes (1 tasse)

120 g noix (ou noix de pécan) (1 tasse)

130 g graines de tournesol (1 tasse)

140 g graines de courge (1 tasse)

1 pomme

1 grosse poignée de fruits secs au choix (abricots, figues, dattes, pruneaux, raisins, etc.)

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle et de vanille (en poudre)


Faire tremper toutes les noix et graines dans de l’eau filtrée pendant une nuit. Les noix et graines sont de préférence entières, non traitées donc de culture biologique si possible.


Le lendemain matin, rincer abondamment les noix et graines, les égoutter et les placer dans votre super blender Blendtec.


Rajouter une pomme fraichement coupée, les fruits secs au choix, une pincée de sel, un peu de cannelle et de vanille si vous le souhaitez.


Mixer le mélange dans votre blender en veillant à laisser des morceaux afin que cela ressemble à du muesli.


Servir un peu de ce mélange dans un bol et rajouter des fruits frais (banane, pomme, nectarine, fruits rouge, etc.).

Rajouter du lait d'amandes, un autre lait d'oléagineux ou du jus de fruits pressé à l'extracteur.


Le muesli cru se conserve quelques jours au réfrigérateur. Il est recommandé de ne préparer que la moitié voire le quart de la recette pour tester la première fois et ne rien gaspiller!

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