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Pâte de courgettes et carottes🥒 à la sauce curry 😃 revisitée

Une recette originale qui transforme un plat de spaghettis au curry en une version un peu plus light grâce aux courgettes !






Les courgettes en rondelles beurk-beurk, c'est fini pour nous, maintenant on se régale en les mangeant en forme de spaghettis !

Bien entendu la recette est réalisable quelle que soit la façon dont vous allez tailler vos courgettes :)

Cette recette est simple, savoureuse, vegan, végétarienne, sans lactose.


Si vous êtes équipé d'un spiralizer c'est encore mieux pour vraiment avoir l'air de manger des spaghetti, psychologiquement c'est important et avec les enfants ça passe mieux . Sinon utiliser un épluche legumes équipe de l'accessoire "spaghetti" ou une mandoline.


Donc pour cette recette , il va vous falloir :

- 2 courgettes

- 2 carottes

- 200ml de lait de coco (fait maison c'est encore mieux)

- 1 c à s de purée de cachuètes

- 1 c à s d'huile de sesame

- 1 c a s de tamari

- 1 c a s de pate de miso

- 2 dattes

- jus de 2 citron (vert)

- de l'eau filtrée si le tout est trop dense


Préparations :

Laver les courgettes et les carottes, les tailler en spaghettis au spiralizer. Sinon, régler votre mandoline sur 2mm et hacher vos legumes dans le sens de la longueur pour obtenir des lamelles tres fines.





Dans votre super blender , mixer le lait de coco frais avec la purée de cacahuètes, l'huile de sésame, le tamari, la pâte de miso, les dattes et le jus de citron.

La sauce doit etre bien crémeuse mais ajouter un peu d'eau filtrée si vous la trouvez trop épaisse.


Dans une assiette, mélanger les "nouilles de courgettes et de carottes et versez la sauce.


Parsemez d'herbes fraiches, d'amandes concassées, de graines germées, de crunola salé,...


Déguster aussitôt.








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