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POÊLÉE D’ÉPINARDS ET TOMATES – FAÇON SHAKSHOUKA

Une recette saine et délicieuse






INGRÉDIENTS :

  • 500 g d’épinards frais ou surgelés

  • 400 g de tomates pelées

  • 2 gousses d’échalote

  • 1 gousse d’ail

  • 1 poignée d’herbes fraîches (menthe, basilic, coriandre)

  • 1 pincée de piment fort

  • 1/2 c. à c. de cumin moulu

  • 1/2 c. à c. de paprika

  • 1/2 c. à c. de coriandre moulue

  • Huile d’olive

  • 1/2 litre de bouillon de légumes

  • 1 c. à s. de fécule de pommes de terre

  • Sel et poivre

  • Protéines de soja déshydratées

PRÉPARATION :

Dans un grande sauteuse, faire revenir l’ail écrasé et l’échalote émincée dans un fond d’huile d’olive.

Dans une casserole d'eau filtrée, faites bouillir et insérer les protéines de soja déshydratées. Laisser les gonfler 2 à 3 mn. Bien les égoutter.

Laver et déchirer (si elles sont grandes) les feuilles d’épinards fraiches. Les placer dans la casserole avec les tomates et les recouvrir de bouillon de légumes. Intégrer les épices, saler et poivrer puis bien mélanger. Laisser mijoter 25-30 minutes jusquà ce que le liquide ait bien réduit.

Si les épinards sont surgelés, les laisser dégonfler et réduire le temps de cuisson 10-15mn.

Diluer la fécule de pommes de terre dans un fond d’eau puis l'ajouter à la préparation pour lier la sauce.

Insérer les protéines de soja et bien mélanger.

En fin de cuisson, parsemer d’herbes fraiches et laisser cuire le tout à feu moyen-doux.

Servir bien chaud avec du riz complet, de la semoule, du quinoa .



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