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Pâte à tartiner au chocolat ...aux pois chiches!

C'est la nouvelle tendance gourmande et healthy!





Les gens qui ne considèrent pas le Nutella comme la seule pâte à tartiner valable et qui n’en mangent pas à la petite cuillère sont en voie de disparition. Pourtant, les sucres présents dans la célèbre pâte à tartiner aux noisettes peuvent fatiguer et déprimer. De plus, on sait que les acides gras trans ne sont pas vraiment nos meilleurs amis. D’où notre enthousiasme à la découverte du houmous au chocolat.


Vous avez bien lu: du houmous au chocolat, une pâte à tartiner légère qui ne bouche pas les artères et qui est bourrée de fibres, de protéines et d’antioxydants. Et curieusement, c’est délicieux.

Ce "houmous au chocolat", ravira vos papilles sans vous faire culpabiliser : car oui, le houmous sucré est totalement healthy!


Suivez la recette ci-dessous et ce soir vous vous régalerez de houmous au chocolat, accompagné de crackers ou de fruits.


Ingrédients :

500 grammes de pois chiches

3 cuillères à soupe de poudre de cacao cru non sucré

1 c à s de purée de noisette ou d'amande

80 ml de sirop d’érable

Une demi-cuillère à thé d’extrait de vanille

Cannelle (facultatif)

Sel (facultatif)

un petit peu d'eau filtrée


Préparation

Mélangez tous les ingrédients dans la jarre de votre blender. Ajoutez éventuellement le sel ou la cannelle selon votre goût. Ajustez la quantité d'eau si l’ensemble vous parait trop épais.


A conserver au frais ou dans des contenants sous vide FOSA .






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