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đŸČ Soupe toute crue aux carottes, noix de cajou et gingembre đŸ„•đŸŒż





On continue cette semaine avec ce temps d'hiver ☔🌧(plutĂŽt saison fraiche pour nous!!), cette pluie, cette humiditĂ© et du coup, le soir, aprĂšs une belle grosse journĂ©e de boulot, on a une envie, c'est de se rĂ©galer mais sans trop passer de temps dans sa cuisine.👍


Et hop!! on sort quelques carottes, de la coriandre et du persilđŸŒżđŸŒ±(pris dans mon super potager d'intĂ©rieur VERITABLE ;), du gingembre bien frais local (c'est le meilleur) et une belle poignĂ©e de noix de cajou.


Donc trois fois rien pour se réchauffer et se faire plaisir sans culpabiliser puisque nous avons une grosse base de légumes crus et des herbes fraiches.

Les noix de cajou vont apporter l'onctuositĂ©, que d'habitude (peut ĂȘtre) vous obtenez avec de la crĂšme fraiche 😬😬, du fromage de chĂšvre, de la crĂšme de soja.


Les noix de cajou c'est juste incroyable !! je suis une adepte. pas que dans les soupes crues, aussi quand j'ai envie d'un bon lait végétal.


Donc revenons à notre recette du jour : soupe crue chaude .☀💛

Facile et rapide à réaliser, elle ne nécessite aucune cuisson et peut se déguster chaude ou froide, en fonction de la météo et des envies personnelles. Elle est savoureuse, parfumée, et offre plusieurs possibilités pour se régaler en toute simplicité.


Et comme elle est crue, on profite pleinement des vitamines et des carotĂ©noĂŻdes de ce prĂ©cieux lĂ©gume que l’on croque trop souvent machinalement, en oubliant presque tous les bienfaits qu’il nous procure.


Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 carottes (environ 160/180 g de carottes), lavĂ©es, Ă©queutĂ©es et coupĂ©es

  • 1/2 gousse d’ail, pelĂ©e et hachĂ©e

  • 30 g de noix de cajou prĂ©alablement trempĂ©es si nĂ©cessaire

  • 200 ml d’eau filtrĂ©e (merci BERKEY!) chaude ou froide, selon l’envie

  • Un petit morceau de curcuma frais (ou 1 c. Ă  cafĂ© bien rase de curcuma moulu)

  • Un petit morceau de gingembre frais

  • Quelques feuilles de coriandre fraĂźche

  • Quelques feuilles de persil frais

DĂ©roulement de la recette :

  1. Placer tous les ingrĂ©dients dans son blender Blendtec ou Omniblend et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse et onctueuse.

  2. Si vous avez envie d’une soupe chaude, optez pour de l’eau bien chaude. Pensez Ă  rĂ©aliser votre soupe Ă  la derniĂšre minute.

  3. Si vous avez envie d’un gaspacho rafraĂźchissant, placez votre soupe au rĂ©frigĂ©rateur avant de servir.

Et voila, c'est fini.... Bon appétit ;)