Quand on rentre, que l'on a froid aprÚs une journée bien remplie de boulot, donc crevé ! et un peul la flemme de cuisiner, et de faire une tonne de vaisselle, les soupes crues mais chaudes sont parfaites.
Il sâagit simplement de mixer au blender des lĂ©gumes crus en morceaux avec de lâeau bouillante filtrĂ©e. Et voilĂ !
Pour faire simple, on prépare une base de soupe et on agrémente avec tous les légumes, graines, que 'mon souhaite et que l'on va trouver pendant la période.
Pour cette base de soupe, vous mettrez 1/2 âoignon cru, une cuiller Ă dessert dâextrait de bouillon de lĂ©gumes (fait maison, voir posts prĂ©cĂ©dents), une cuiller Ă soupe de purĂ©e dâamandes, 1 poignĂ©e de noix de cajou prĂ©-trempĂ©es ou 1/2 avocat (si vous en trouvez!) et 400ml d'eau filtrĂ©e.
Soupe N°1 : Tomateđ đ đżđ„
Ă cette prĂ©paration, qui servira Ă toutes les soupes qui vont suivre et que nous dirons de base, vous ajoutez trois ou quatre tomates, 1 poignĂ©e de feuilles de basilic , quelques brins dâorigan et une gousse dâail, vous aurez une dĂ©licieuse SOUPE DE TOMATES que vous servirez chaude en saison fraiche ou froide le restant de l'annĂ©e.
Soupe N°2 : Cresson / Ă©pinards / kale đżđ±
Ajoutez Ă la prĂ©paration de base une demi botte de cresson, auxquelles vous ajouterez un peu de noix de muscade et une ou deux branches de coriandre. Mixez ensuite avec lâeau bouillante nĂ©cessaire pour en faire une purĂ©e liquide et homogĂšne.
A défaut de cresson, que nous n'avons pas tout le temps, le chou kale ou épinard feront trÚs bien l'affaire.
Soupe N°3 : Aux champignons frais
Lavez rapidement, sans les faire tremper et sans les Ă©plucher, cinq Ă six champignons de Paris, avec quelques brins de persil et une gousse dâail par personne, que vous ajouterez Ă la prĂ©paration de base et mixerez comme les prĂ©cĂ©dentes.
Pour les réchauffer si vous ne les consommer pas tout de suite, mettez les au bain-marie ou alors au frais en saison chaude.
Si vous ne consommez pas tout, mettez le restant dans un récipient sous vide FOSA (disponible à la boutique Save Juice) afin de pouvoir les déguster encore plus longtemps.
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