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Tajine de poulet au Vitaliseur



Voici un plat cuit à la vapeur douce pour les grandes tablées !

C'est également l'occasion de faire manger des légumes cuits sainement aux récalcitrants.

Des legumes savoureux et un poulet moelleux grâce à une cuisson à la vaeur douce qui va conservert outes les proprietés nutritionelles de vos aliments.


La texture est moelleuse, les couleurs vives et les goûts accentués.

petti voyage savoureux au coeur des épices.



Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients Pour 4 personnes


  • 450 g d’escalopes de poulet 

  • 450 g de potimarron 

  • 500 g de chou-fleur 

  • 1 gros oignon 

  • 1 boîte de tomates concassées avec le jus (450 g) 

  • 2 c. à c. de curry en poudre 

  • 3 grosses c. à c. de tikka masala

  •  5 pruneaux 

  • 10cl de crème végétale (ici soja)

  • Huile d'olive 

  • Coriandre



  1. Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition. Déposez le chou-fleur coupé en fleurettes sur le tamis et faites-le cuire. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le potimarron coupé en cubes et prolongez la cuisson de 10 minutes.

  2. Dans une poêle, faites rissoler l'oignon émincé avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et le curry.

  3. Découpez les escalopes de poulet en cubes et réservez.

  4. Dans la soupière en céramique, mettez le poulet, le tikka masala, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, l’oignon et mélangez. Versez les tomates concassées, les pruneaux préalablement dénoyautés et découpés en petits morceaux, le chou-fleur et ajoutez un verre d’eau. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

  5. Posez la soupière sur le tamis du Vitaliseur pour 15 minutes de cuisson. Ajoutez les cubes de potimarron 5 minutes avant la fin de la cuisson et mélangez.

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