Les fĂȘtes de NoĂ«l arrivent Ă grand pas⊠Vous allez surement partager de beaux moments avec vos proches, et aussi manger de dĂ©licieux plats prĂ©parĂ©s avec amourâŠ
Les truffes sont un grand classiques des fĂȘtes, celles qui sont industrielles regorgent de mauvais sucres et dâingrĂ©dients douteux alors je vous propose ici une recette facile et saine avec seulemnt 4 ingrĂ©dients !
Les ingrédients
Du chocolat noir en poudre non sucré et de qualité crue de préférence
De lâhuile de coco bio dĂ©sodorisĂ©e
Du sel non raffiné
Du sucre de coco
La réalisation des truffes crues
Pour 6 truffes â Temps de prĂ©paration : 5 mn
Mettez 2 cuillĂšres Ă soupe dâhuile de coco dans un bol et faites fondre au bain marie oĂč a la vapeur
Dans un bol, mettez 2 cuillÚres à soupe de cacao cru, 1 à 2 cuillÚres à soupe de sucre de coco rase et une pincée de sel
Puis versez lâhuile de coco liquide
Mélangez bien et placez le bol 30 mn au réfrigérateur , pas plus sinon la ganache chocolat va trop durcir et vous serrez obligé de la laisser se ramollir avant de former vos truffes.
En attendant que le chocolat prenne, préparez un petit bol avec 1 cuillÚre à café de chocolat en poudre
30 mn aprÚs, sortez le bol du frigo, formez des boules non réguliÚres avec une petite cuillÚre ou à la main directement
Roulez chaque truffe dans le cacao et dressez dans une assiette ou placez-les dans une jolie boite prĂȘte Ă offrir.
Joyeux NoĂ«l âïžđđ
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