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Barres énergétiques crues à l'Okara


Barre fraîche "0 déchet", à partir d'okara, la pulpe d'amandes issue du pressage du lait d'amandes à l'extracteur de jus.


La réalisation de son lait d'amande "maison" est ultra simple et bien meilleur. Vous pouvez l'aromatiser selon vos gouts et vos envies : cacao cru, sirop d'érable, sirop de vanille ou d'hibiscus, tout est permis!!!

Et avec l'okawa récupéré de votre lait , vous pouvez réaliser une recette ultra gourmande de barres de céréales crues.

Mais l'okara, qu'est ce que c'est ?

C’est tout simplement les pulpes restantes obtenues à l’issue de la fabrication du lait d'amande.

Pauvre en acide gras, cet ingrédient est riche en fibres et est très intéressant pour vos préparations culinaires. Il peut lier une soupe, apporter du moelleux à vos cakes, muffins & co, etc.

La barre Okara est savoureuse et énergisante. Cette barre est riche en fibres. Elle est source de magnésium qui contribue à des fonctions psychologiques normales et à réduire la fatigue. Elle est également source de manganèse qui contribue au fonctionnement normal du métabolisme énergétique.

Ingredients :

- 100g de pulpes de la réalisation d'1l de lait d'amande fraichement pressé

- 4 dattes dénoyautées et découpées en petits morceaux

- 1 c à s de miel , sirop d'érable ou sucre de coco

- 1 c à s d'huile de coco

- 1 poignée de noisettes concassées

- 1 poignée de baies de Goji

ou pepite de choco noir

- 100g de flocons d'avoine

- 2 c à s de beurre d'amande

Mélangez tous les ingredients dans un robot jusqu'a l'obtention d'une pate homogène.

Etalez la préparation dans un moule rectangulaire, bien lisse

Mettre au frais au moins 4h avant de les découper en barres ou morceaux.


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