đ„đ Oubliez chips et cacahuĂštes pour quelque chose de meilleur et plus sain! Ăa vous tente ?
â Le Houmous! Vous connaissez? Recette traditionnelle libanaise composĂ©e de pois chiches.
Facile et rapide à faire, un régal pour nos papilles et pour notre santé !!

LA RECETTE traditionelle : Dans un super blender #blendtec,
mettez 200 g de pois chiches (que vous avez fait cuire au prealable),
2 gousses dâail,
1 c à café de purée de sésames ( ou Tahin ),
1 jus de citron,
paprika, cumin, persil... Mixez le tout en ajoutant de lâhuile dâolive jusquâĂ obstention dâune pĂąte lisse.
Et câest fini !
( pensez Ă faire tremper toute la nuit dans de lâeau, les pois chiches avant prĂ©paration.)
đ„đđżLes pois chiches sont une trĂšs bonne source de protĂ©ines, minĂ©raux et fibres. IdĂ©al pour le transit. La purĂ©e de sĂ©sames apportera vitamines,oligo-Ă©lĂ©ments, fibres, protĂ©ines et acide gras essentiel.Lâail est un puissant anti bactĂ©rien, hyper tenseur et hypolemiant. Quand au citron, riche en vitamine c renforcera votre systĂšme immunitaire.
Pour varier les goĂ»ts pour pouvez y ajouter de lâavocat ou betterave ...
Autre dĂ©licieuse recette , testĂ©e et approuvĂ©e, mĂȘme au petit des':
200g de pois chiche
1 citron
Quelques tomates séchées au déshydrateur #sedona
200g d'olives vertes dénoyautées
Blindez le tout et hop c'est pret.
A deguster bien frais avec des crackers aux graines

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