Rechercher

Recette zéro déchet : faire son bouillon de légumes maison

Aujourd’hui je vous propose une recette zéro déchet qui va vous permettre de réaliser votre bouillon de légumes déshydraté maison avec les pulpes de vos jus de légumes. Elle n’est pas belle la vie ?



Cette recette très facile nécessite plusieurs étapes.

Cependant elle vous permet de ne pas utiliser ceux du commerce qui sont bourrés de cochonneries (sel en excès, gras, sucre,...)

C'est bien connu, les bouillons de légumes industriels, ceux que l'on trouve en cube en magasins, sont très concentrés en amidons, en sirop de glucose, en conservateurs, en huile de palme, en gluten et en colorants.

De quoi vous convaincre définitivement, s'il est encore besoin, qu'il est bien plus intéressant de réaliser maison votre bouillon de légumes.


Cela ne nécessite par ailleurs qu'un petit nombre d'ingrédients, un bon


alimentaire et un super blender (Blendtec, omniblend et TRIBEST) .

Les ingrédients que nécessitera notre recette de bouillon de légumes maison

Pour notre recette de bouillon de légumes au déshydrateur, voici ce dont vous aurez besoin :